Закон на стороне справедливости | Ранетки


Закон на стороне справедливости

30-09-2012

698_konfliktВот уже больше года продолжатся немаленький такой скандал между руководством компании «Гелиймаш» и бывшими топ-менеджерами этой фирмы. А всё дело лишь в том, что бывшие работники очень недовольны тем, что у предприятия появились новые хозяева. В частности один из менеджеров, он же руководитель дочерей компании «Криор». В. Удута обвиняет новое руководство в том, что оно якобы путём рейдерского захвата сумело выкупить контрольный пакет акций единственного в России производства сжиженного гелия.

Следственный отдел даже завёл уголовное дело против руководителя инвестиционной компании МагМА, которому было предъявляно обвинение в крупном мошенничестве, однако компанией были предоставлены убедительные документы того, что никакого рейдерского захвата не было и в помине. В частности, было продемонстрировано письмо, в котором официально говорилось о том, что бывшее руководство компании добровольно и честным путём голосования всех владельцев акций предприятия передала компанию в новые руки.

Нападки же на компанию начались тогда, когда вскрылся факт мошеннических и противоречящих престижу компании действий бывшего топ-менеджера Удуты, который. Как оказалось, будучи руководителем фирмы «Криор», продал, в ущерб компании, установку по производству гелия, которая как раз и приносила фирме львиную долю прибыли, почти что 80%. И продал он её компании «Технология технических газов», половиной акций которых внезапно владеет жена Удуты. После продажи он взял эту установку в аренду на 20 лет с условием, что вся сумма от продажи будет возмещена в течение полутора лет аренды. Таким образом, помимо восстановления доброго имени компании МагМА, суд также расторг все договора между «Криором» и «Технологией технических газов» касательно установки и теперь Удута обязан вернуть ещё и всю сумму от продажи установки – без малого почти 11 миллионов российских рублей.

Ну а самое главное, что единственная в России компания по производству сниженного гелия снова сможет спокойно работать. И, хотя она заявляла о ангажированности суда и что органы следствия не имеют ни малейшего права вмешиваться в дела группы компаний, тем не менее справедливость восстановлена и МагМА удостоверила всех в своей честности и в том, что контрольный пакет акций компании был всё-таки приобретён самым честным путём через законные гражданско-правовые отношения, то есть путём покупки контрольного пакета акций путём решения его продажи советом акционеров компании.



Комментировать