Как стать сомелье?

07-11-2012

Сомелье – это сотрудник ресторана, который несет полную ответственность за приобретение и хранение различных вин. Естественно он занимается дегустацией напитков и вообще все цело контролирует процесс предоставления вин клиентам какого-либо заведения. Можно ли утроиться на такую работу? Конечно же, причем сделать это довольно легко. У нас в стране еще не так много специалистов подобного профиля, так что вы можете стать настоящим мастером, только для начала необходимо будет записаться на курсы сомелье. Они проводятся во многих крупных городах, да и провинциальных населенных пунктах на такие курсы тоже можно попасть. Это связано с тем, что преподаватели ездят по стране с целью популяризировать данную профессию. Очень многие рестораны испытывают потребность в сомелье, так как на этой должности там находится зачастую совершенно некомпетентный человек.

Только не думайте, что эта работа легкая. Вам так может показаться на первый взгляд, но на самом деле трудиться надо не меньше, а может даже и больше, чем в других сферах. Вы должны моментально различать все вина на вкус, а по цвету зачастую и вовсе можно определить качество вина и место его производства. При закупке крупной партии вина сомелье тщательно проверяет все сорта, так как клиенты ресторанов зачастую предъявляют претензии, если вино не отвечает установленной планки качества. Учитесь и вы станете настоящим сомелье!



Комментировать