Как правильно хранить клюкву?
19-05-2017Полезную пищу должен употреблять каждый человек. Клюква купить которую сегодня можно по приемлемой стоимости, считается хорошим антиоксидантом и содержит много важных веществ, повышающих иммунную систему и позволяющих не болеть в холода. Однако как ее хранить, знает не каждый. Речь об этом пойдет в данной статье.
Полезные советы
Следует выбирать помещение, в которое не попадают прямые солнечные лучи с вентиляцией. В нем должна сохраняться температура воздуха не ниже нуля и не выше пяти-восьми градусов тепла. Хранить ягоду нужно в сухой чистой таре. В подвале хорошо использовать деревянные ящики, а дома в холодильнике - контейнеры из пластика.
Эти условия дают возможность сохранить ягоду на 3 месяца. При этом она может потемнеть, но ее полезные свойства останутся. А замороженную клюкву можно хранить весь зимний период. В этом случае часть витаминов пропадет, но основные полезные вещества будут сохранены.
Сначала ягоду нужно вымыть в холодной воде, разместить тонким слоем на салфетки из бумаги или ткани для впитывания влаги. После этого ягоды точно также следует выложить на противень и на 2-3 часа поместить в морозильник. Затем противень нужно вынуть, а ягоды - разложить в специальные мешочки или маленькие контейнеры из пластика. Не следует морозить клюкву в большик количествах.
Ягоду можно замочить: таким образом сохраняться все ее полезные свойства. Для этого используется стеклянная, пластиковая или эмалированная тара, в которую заливается кипяток. После остывания содержимое помещается в погреб или холодильник. Приобрести клюкву сегодня можно в специализированном интернет-магазине. Икра кижуча купить можно тоже здесь.